保山市打好疫情防控宣傳“主動戰”

2020年02月28日15:35  來源:保山日報
 
原標題:我市打好疫情防控宣傳“主動戰”

在打贏疫情防控阻擊戰中,保山市宣傳部門主動發聲、善於發聲,既搶佔了宣傳輿論主陣地,又發揮出勇擔輿論風向標作用。

全市宣傳部門按照“守土有責、守土負責、守土盡責”的要求,及時制定了《保山市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情輿論引導工作方案》,全市75個鄉鎮(街道)全面啟動村寨疫情防控宣傳,911個村(社區)成立了開展防疫知識、衛生健康等宣傳的應急志願服務隊,發出了《中共保山市委宣傳部致全體市民的倡議書》《致全市廣大新聞工作者的一封信》,在報紙、廣播、電視、新媒體等平台開設專題專欄,對中央和省、市的領導批示、權威信息、防控知識、重要文件進行立體式宣傳解讀,對全市各級各部門採取的有力舉措、取得的寶貴經驗進行全方位深入報道。廣大宣傳干部和基層各部門依托廣播、網站、“兩微一端”、戶外大屏、村村通、大喇叭、閱報欄等載體做好宣傳。

截至2月25日,全市各媒體平台共刊播刊發相關信息稿件98546篇條(次)、通過微信工作群推送相關信息491452篇條(次)、LED大屏播放防疫知識和公益廣告780134條(次)、大喇叭和移動音箱播放相關信息1248162條(次)、懸挂和張貼宣傳標語和宣傳畫228867條(幅)、發放宣傳單1949056份,奏響了保山戰“疫”必勝的樂章。保山日報作為市級主流媒體,創新宣傳模式,加強傳統媒體與新媒體的立體聯動,取得了“1+1>2”的宣傳效果。目前,報紙版面共刊載疫情防控工作的領導重要批示、中央和省級新聞通稿、各級公告公示、科普知識、本地新聞稿件500多篇(條),新聞稿件《村支書的“土味”喊話》閱讀量已突破20萬人次﹔保山日報官方微博、保山新聞客戶端等新媒體平台,連續推出了近1000篇(條)帶露珠、沾泥土、冒熱氣,有深度、有思想,版式“顏值”美、內容“言值”高的抗疫新聞稿件,把黨的聲音、凡人善舉、感人故事傳到千家萬戶。

保山市積極加強疫情防控工作對外宣傳,中央和省級媒體共計刊發刊播保山疫情防控宣傳稿件820多篇(條)。(辛 文)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一封“鄂感控”寫給“滇感控”的信  作者陳琳芳(左)與昆明醫科大學附屬第二醫院感控辦副主任曾海萍工作間隙的合影。(供圖) 讓人猝不及防的病毒,肆虐著中華大地。各個醫院轉眼間成了一個個沒有硝煙的戰場。 在戰場上,醫院的感染防控作為控制病毒傳播的核心手段,顯得尤為重要。作…【詳細】

要聞

雲南省新冠肺炎患者治愈出院率達74.14%  人民網昆明2月25日電 (葉傳增、虎遵會)本網25日下午從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第十七場新聞發布會上獲悉,目前雲南省新冠肺炎醫療救治工作取得了階段性成效。截至2月25日12時,全省累計報告確診病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【詳細】

要聞