保山隆陽區唯一新冠肺炎患者治愈出院

2020年02月27日21:27  來源:保山日報
 
原標題:隆陽區唯一新冠肺炎患者治愈出院

2月25日下午,保山市隆陽區唯一一例新冠肺炎患者張某某治愈出院,這也是保山市成功治愈的第七例新冠肺炎確診患者。

張某某24歲,男性,是一名在武漢上大學的隆陽區人。1月19日放假回家過年的他從武漢乘坐高鐵到昆明,20日從昆明坐客車到隆陽。回家后,他便出現發熱、干咳、乏力、肌肉酸痛等症狀,於1月21日至26日先后到隆陽區有關民營醫院就診,但症狀並未見好轉。1月26日,張某某到保山市第二人民醫院就診,經對其進行病毒核酸檢測為陽性后,收入保山市人民醫院進行隔離治療。經過醫護人員一個月的精心治療,目前,張某某臨床症狀消失,復查CT顯示肺部病灶明顯吸收,對其進行兩次病毒核酸檢測均為陰性。經上級專家組評估,患者符合出院標准。

“出院后要注意休息,加強鍛煉,飲食要清淡,不能熬夜玩手機打游戲。”走出病房,醫護人員立即給張某送上祝福的鮮花,並對他進行叮囑。手捧花束,張某某向醫護人員鞠躬道謝:“非常感謝給予我無微不至照顧的醫護人員,是你們給了我像家人一樣的溫暖。”他深有感觸地說,這一次與死神擦肩而過的經歷,讓他感受到了人間溫情和生活的美好,也更加堅定了生活的信心,懂得珍惜身邊的每一個人。

據悉,張某某還將到指定地點進行隔離觀察兩周。(王曼華)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一封“鄂感控”寫給“滇感控”的信  作者陳琳芳(左)與昆明醫科大學附屬第二醫院感控辦副主任曾海萍工作間隙的合影。(供圖) 讓人猝不及防的病毒,肆虐著中華大地。各個醫院轉眼間成了一個個沒有硝煙的戰場。 在戰場上,醫院的感染防控作為控制病毒傳播的核心手段,顯得尤為重要。作…【詳細】

要聞

雲南省新冠肺炎患者治愈出院率達74.14%  人民網昆明2月25日電 (葉傳增、虎遵會)本網25日下午從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第十七場新聞發布會上獲悉,目前雲南省新冠肺炎醫療救治工作取得了階段性成效。截至2月25日12時,全省累計報告確診病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【詳細】

要聞