保山:確保把重點場所疫情防控技術指南落到實處

2020年02月27日21:26  來源:保山日報
 
原標題:確保把重點場所疫情防控技術指南落到實處

2月25日,保山市應對疫情工作領導小組指揮部召開全市疫情防控工作電視電話會議,落實全省疫情防控工作電視電話會議精神,對我市疫情防控工作再安排再部署。

市委常委、常務副市長杜春強出席並講話。副市長宋光興主持會議。

“現階段各類市場主體復工復產進入高峰時期,外來人員流動較大,疫情防控壓力比前階段還大。”杜春強要求,各級各部門要提高思想認識,按照科學防治、精准施策的原則,壓實各類法人單位主體責任,確保把重點場所新冠肺炎疫情防控技術指南落到實處,堅決斬斷疫情傳播鏈﹔要細化、優化人員密集地方的疫情防控工作,確保及時發現及時隔離,堅決阻斷疫情傳播路徑。

會上,市疾控中心負責人就重點場所疫情防控技術規程作了輔導。(楊 樺)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一封“鄂感控”寫給“滇感控”的信  作者陳琳芳(左)與昆明醫科大學附屬第二醫院感控辦副主任曾海萍工作間隙的合影。(供圖) 讓人猝不及防的病毒,肆虐著中華大地。各個醫院轉眼間成了一個個沒有硝煙的戰場。 在戰場上,醫院的感染防控作為控制病毒傳播的核心手段,顯得尤為重要。作…【詳細】

要聞

雲南省新冠肺炎患者治愈出院率達74.14%  人民網昆明2月25日電 (葉傳增、虎遵會)本網25日下午從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第十七場新聞發布會上獲悉,目前雲南省新冠肺炎醫療救治工作取得了階段性成效。截至2月25日12時,全省累計報告確診病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【詳細】

要聞