玉溪紅塔大石板居民春耕備耕忙

2020年02月25日17:41  來源:玉溪日報
 
原標題:大石板居民春耕備耕忙

2月19日,記者在紅塔區北城街道大石板社區看到,疫情隔離期滿后,居民們紛紛來到各家的農田裡,開始一年的春耕備耕工作。

在大石板社區秧草塘村的農田裡,居民魯曉琴正和丈夫一起分工播種菜豌豆。魯曉琴說:“他們家共有農田10余畝,全年的收入都靠種植蔬菜。隔離期滿后,天氣一轉晴就和丈夫投入到春耕生產中,希望今年有個好收成。”在旁邊的農田裡,居民矣根用力地把豌豆架插進土裡使其更穩固。矣根說:“我對今年的收入很有信心,看今年的豌豆長勢,收入一定比去年高。”

在大石板社區二組的烤煙育苗點,管理員矣尚正在認真地查看育苗情況。矣尚說,第一批育苗自2月8日開始至14日結束,完成了300余個棚的育苗工作,能保障2400余畝的烤煙種植。后期還有200個棚將分兩批進行育苗,全部500個育苗棚能保障4000畝的烤煙種植。

據大石板社區居委會主任李金保介紹,大石板社區共有居民391戶,農田8900余畝,居民主要收入靠種植烤煙和蔬菜。目前,春耕備耕的物資已陸續運入大石板社區,可以保障居民的春耕備耕需求。(郭帆 李瑞銘)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

孫小果被執行死刑  遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,雲南省昆明市中級人民法院20日對罪犯孫小果執行死刑。 孫小果於1995年12月因犯強奸罪被雲南省昆明市盤龍區人民法院判處有期徒刑三年。判決生效后,孫小果父母通過偽造病歷幫助孫小果非法保外就醫,導致孫小…【詳細】

要聞

雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸  人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要…【詳細】

要聞