保山市龍陵縣多舉措助力企業復產復工

2020年02月16日11:43  來源:人民網-雲南頻道
 
保山市龍陵縣多舉措助力企業復產復工

當前正處於新冠肺炎疫情防控工作關鍵期,也是務工人員返崗復工高峰期,保山市龍陵縣切實履行職責,提前謀劃、多方協調,積極協助企業復產復工。

一是強化政策宣傳。深入鄉鎮、企業,通過現場講解政策、網站宣傳、電話通知、發放宣傳資料等方式,向企業和員工廣泛宣傳疫情防控知識要點、招聘服務、勞動關系處理、穩崗補貼等政策信息,協助企業和員工做好復產復工准備。

二是指導企業做好開工前疫情防控。督促企業落實疫情防控工作制度,建立員工健康登記檔案,加強工作區域的清潔、消毒以及職工體溫監測等防護工作。同時,鼓勵企業實行錯峰返崗,安排職工通過電話、網絡等靈活方式實現部分復工,減少工作場所集聚。

三是優化公共就業服務。加大收集企業招聘信息力度,掌握企業用工需求,及時將線下服務轉向線上服務,確保疫情防控期間服務不中斷,解決企業用人單位的用工需求。目前,收集並線上發布,保山隆基硅材料有限公司就業崗位780個﹔雲南永昌鉛鋅股份有限公司就業崗位50個。

四是協助企業做好員工返廠復工工作。多方協調,積極協助企業做好員工返廠復工工作。目前,已協助保山西安隆基公司組織縣籍104名工人返廠復工,2月14日再次組織55名工人返廠復工。(孫雲蓉 林春東)

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

一封來自戰疫一線的家書  寄信人:雲南省第一人民醫院援鄂醫療隊隊員陳智陽 收信人:親愛的爸爸媽媽、我的未婚妻 時 間:2020年2月13日 出征前,雲南省第一人民醫院援鄂醫療隊隊員陳智陽與未婚妻告別。(人民網 李發興 攝) …【詳細】

要聞

雲南已有9家疫情防控重點企業納入全國支持名單  人民網昆明2月15日電 (程浩)2月7日,財政部聯合發展改革委、工業和信息化部、人民銀行、審計署印發通知,強化疫情防控重點保障企業資金支持,助力打贏疫情防控阻擊戰。雲南目前對這條政策執行的如何?在15日下午舉行的雲南省新冠肺炎疫情防控工作新…【詳細】

要聞