到社區報到 在一線服務

雲南陸良縣直單位4000名黨員吹響戰疫集結號

2020年02月14日13:33  來源:人民網-雲南頻道
 

2月11日下午,雲南省曲靖市陸良縣法院的黨員徐文峰、陳艷娜來到同樂街道西華社區的康隆新洲小區開展志願服務。一到小區門口,兩人就開始忙碌起來,仔細詢問上一天的值班情況、為進出小區的人員量體溫、對小區出入口進行消毒。

在縣城西片區青山社區轄區的冷鏈物流中心內,來自縣委組織部的黨員雷偉俊,邊為一名駕駛員測量體溫邊詢問其健康情況和最近出行軌跡﹔站在一旁的來自縣工業園區管委會的楊瓊坤則一絲不苟地核實該駕駛員的身份信息。“他們來自全國各地,又要將蔬菜運到全國各地,我們要嚴格把關,確保不出岔!”雷偉俊說。

和他們一樣,近日來,在陸良縣城各社區,縣直各單位的4000余名黨員正在有序投入疫情防控工作中。

陸良縣縣城人口集中、流動性大,新冠肺炎疫情發生以來,防控工作給縣城所在地的兩個街道的27個社區帶來極大壓力,為堅決打贏疫情防控阻擊戰,陸良縣直90家單位4000余名黨員迅速響應縣委組織部、縣委縣直機關黨委號召,吹響集結號,有計劃的安排本單位的黨員干部組成27支志疫情防控突擊隊,以飽滿的熱情開展“到社區報到,到一線服務”工作,深入縣城各社區全力支援社區開展疫情防控突擊任務,直至疫情結束。

同樂街道青山社區黨委書記駱鵬艷說:“我們社區隻有11名工作人員,突擊隊每天都有17名黨員來到我們社區作支援,把自己當作社區的一員,為我們的社區疫情防控提供了很大幫助。”

為確保支援活動取得實效,該縣要求各疫情防控突擊隊要服從社區所在街道統一調度和各社區居委會的具體安排,協助社區做好疫情排查工作,配合社區做好防控知識和政策法規宣傳、主動承擔急難險重的工作任務,積極為社區籌措物資用於防控一線。同時,為防止黨員集中扎堆到社區報到,給社區防控帶來新的壓力,該縣要求各縣直單位要科學做好自身防護、妥善安排本職工作,有序輪流到社區開展服務工作,真正為基層減少負擔,切實為群眾辦實事好事。截至目前,90個縣直機關、企業黨組織已有732名黨員干部到社區參與防控,並支援資金268750元,漂白粉、消毒液等防疫物資1573公斤,口罩1130隻。其余3000多名黨員將根據工作實際實適加入到支援工作。(潘硯文 侍紅良)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南疫情防控資金投入達13.76億元  為全力支持和保障疫情防控防治工作,省財政廳及時安排撥付資金,截至2月3日,雲南省疫情防控防治資金投入規模達13.76億元,其中省級財政投入3.74億元。 據介紹,防控資金主要用於確保患者不因費用問題影響就醫。即對符合條件的患者發生的醫療…【詳細】

要聞

雲南累計報告確診病例128例  人民網昆明2月6日電 (李發興)2月5日12時至24時,雲南省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累計報告確診病例128例,除治愈出院者外,現均在定點醫院接受隔離治療。現有危重2例,重症13例,…【詳細】

要聞