保山市加強用藥用械質量監管

2020年02月04日17:57  來源:保山日報
 
原標題:我市加強用藥用械質量監管

日前,保山市市場監管局制定印發了《保山市市場監督管理局關於加強市場監管積極做好疫情防控工作的緊急通知》等通知,加強全市藥品、醫療器械監管,督促企業落實主體責任,嚴厲打擊制售假冒偽劣藥械產品違法行為,加強相關防疫產品質量安全監管,確保人民群眾用藥用械安全有效。

1月27日,市市場監管局召開了市局相關科室負責人防控工作協調會,由局領導帶隊分3個組聯合隆陽區市場局對主城區的農貿市場、各主要經營場所、藥品醫療器械經營企業、機場、高速路口等進行督導檢查﹔下午5點組織召開藥品醫療器械經營企業會議,動員企業積極組織疫情防控物資,要求企業嚴格落實主體責任,保証防控用藥用械質量安全。

1月28日,接到《雲南省藥品監督管理局關於切實做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控用藥用械質量監管工作的通知》后,立即將文件轉發至各縣(市、區)局,並制發《保山市市場監督管理局關於切實做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控用藥用械質量監管工作的通知》,要求各縣(市、區)市場監督管理局抓好貫徹落實。

截至目前,藥品方面全市共出動執法人員1684人次,檢查藥品批發企業(含零售連鎖總部)9戶次,藥品零售企業1145戶次,其他單位69戶次,下發行政告誡書664份,處理藥品投訴舉報1起﹔醫療器械方面全市共出動執法人員1626人次,檢查醫療器械批發企業16戶次,醫療器械零售(兼營)企業726戶次,下發行政告誡書506份,投訴舉報22起,立案5起。(蘇明華)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞