保山市開展機關企事業單位疫情防控培訓

2020年02月04日16:38  來源:保山日報
 
原標題:我市開展機關企事業單位疫情防控培訓

春節假期即將結束,如何加強機關企事業單位的疫情防控工作?2月2日,保山市應對疫情工作領導小組指揮部辦公室召開會議,就新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控相關知識,對全市機關企事業單位相關人員進行培訓。

培訓對新型冠狀病毒感染的肺炎基本知識、感染特點進行了講解,圍繞收假前、收假后的單位防控、個人防控的有關知識、相關要求、操作規程,對上班之前、進入辦公室、參加會議、傳閱文件、電話機消毒、食堂進餐、公務出行、公務來訪、公共區域、居家隔離人員、特定行業人員該怎樣進行防控,以及單位和個人消毒防護要求、消毒內容、個人及家庭應做好哪些消毒措施、消毒夜的配制等內容進行了全面輔導。

會議還通報了保山市疫情,並對保山市應對疫情採取的防控措施進行了介紹。(王曼華)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞