保山隆陽:一名老黨員的特殊“黨費”

2020年02月04日16:37  來源:保山日報
 
原標題:一名老黨員的特殊“黨費”

1月29日的隆陽區金雞鄉金雞社區,受新型冠狀病毒感染的肺炎疫情影響,來辦事的群眾寥寥無幾,平時熱鬧的社區冷冷清清的。早晨9點,1名白發老人走進了社區,找到工作人員說他要繳納黨費。

老人名叫楊作文,是金雞社區9組人,今年已經81歲高齡了,是一名有著60年黨齡的共產黨員。除夕夜,老人通過新聞了解到全國疫情防控形勢嚴峻,他積極響應號召,不僅做好自我防護,還動員周邊的人佩戴口罩做好防護。

看到一撥撥急需物資調撥武漢、一批批醫療隊馳援武漢,老人坐不住了。“作為一名共產黨員,我能做點什麼?”他反復問自己,想了又想,他決定交100元錢的黨費用於抗擊疫情。他來到金雞社區辦公室和工作人員說:“大家都在齊心協力抗擊疫情,我也要貢獻自己的一分力量,我要交100元黨費用在武漢抗疫工作上。汶川地震時我捐了30元錢,當時收入低,一個月隻有幾百塊的收入,但不管捐多少錢,這都是我的心意。”

因黨費用途的特殊性,在征得老人同意后,社區工作人員和老人一起,通過武漢市慈善總會微信公眾號捐款渠道將100元錢捐到了武漢抗疫一線。

“現在疫情防控宣傳工作任務重,人手肯定很緊缺,隻要你們需要我,我可以和你們一起入戶宣傳,做一些力所能及的事”。臨走前,老人還向工作人員提出了希望能參與疫情防控宣傳工作的意向。

這個冬天,疫情形勢雖然嚴峻,但老人和這筆特殊的“黨費”卻溫暖著我們的心。(李華娟 張玉祥 )

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞