保山:對全市疫情防控進行再研究再部署再動員

2020年02月02日15:27  來源:保山日報
 
原標題:對全市疫情防控進行再研究再部署再動員

1月31日,保山市委書記趙德光主持召開四屆市委第102次常委會議,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,專題聽取我市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作情況匯報,分析當前疫情形勢,按照中央和省委、省政府的部署要求,對我市疫情防控工作進行再研究、再部署、再動員。

市委常委楊軍、韓開柱、楊光銀、王嘉玲、朱宏春、杜春強、李紹才、蔡正紅、李汶娟等出席會議﹔市人大常委會主任張靜、市政協主席董禮書等列席會議。

會議書面傳達學習了黨中央、國務院和省委、省政府領導對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情重要指示精神﹔聽取了全市疫情防控工作情況匯報。

趙德光要求,在突如其來的疫情面前,全市各級黨組織和廣大黨員干部要嚴格政治紀律和工作紀律,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,統一到黨中央、國務院決策部署上來,統一到省委、省政府工作要求上來,把打贏疫情防控阻擊戰作為當前的重大政治任務,把人民群眾的生命安全和身體健康放在第一位,按照“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策”的要求切實做好工作,把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯系群眾優勢轉化為疫情防控的強大合力。

趙德光指出,當前疫情防控正在全面推進,防控力度持續加大,但我們面臨的疫情形勢仍然十分嚴峻、十分復雜、十分緊迫,從目前的情況看,騰沖的壓力較大,也是全市防控的重中之重,必要時要調配全市力量集中攻堅,其他縣(區)也不能掉以輕心。我們必須充分認識做好疫情防控的嚴峻性、復雜性和緊迫性,科學研判形勢、精准把握疫情,堅決樹牢底線思維,強化風險意識,把問題和困難考慮得更充分一些,把措施定得更周密一些,切實加大排查力度,把早發現、早報告、早隔離、早治療要求落實到位,進一步加強組織領導,強化部門協同配合,壓實工作責任,嚴格落實值班值守制度,加強力量調度、資源調配和物資保障,全力以赴救治感染患者,遏制疫情蔓延勢頭,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

趙德光強調,全市疫情防控工作要堅決做到嚴防死守,堅持聯防聯控、群防群控、嚴防嚴控,利用脫貧攻堅形成的有效工作機制和措施,發揮各級基層黨組織、脫貧攻堅駐村工作隊員、家庭醫生服務團體等各方力量,充分依靠群眾、組織群眾、發動群眾,構筑群防群治的嚴密防線。要堅決維護和諧穩定,堅持公開透明原則,加強信息公開和輿論引導,加強輿情和網絡監管,充分尊重群眾知情權,及時發布權威、准確的疫情信息和防控工作信息,大力宣傳疫情防控知識,堅決打擊傳播散布謠言的行為,以權威信息回應社會關切,千方百計保障醫療物資,切實保障生活必需品正常供應,多措並舉穩定市場物價,切實維護社會大局穩定。我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,隻要我們堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,不忘初心、牢記使命,挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,充分發揮各級黨組織的戰斗堡壘作用和黨員干部的先鋒模范作用,緊緊依靠人民群眾,就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。(李美蘭)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞