玉溪紅塔區道路交通安全工作會議召開

2020年01月22日16:48  來源:玉溪日報
 
原標題:道路交通安全工作會議召開

  近日,玉溪市紅塔區召開道路交通安全工作會議,貫徹落實全省、全市道路交通安全工作電視電話會議精神,總結2019年全區道路交通安全工作,安排部署2020年工作任務。

  會議指出,2019年,全區各級各部門在區委、區政府的堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢固樹立紅線意識、底線思維,以新中國成立70周年道路交通安全工作為主線,圍繞中心、服務大局、擔當作為,道路交通安全工作扎實推進、成效顯著。

  會議強調,當前全區交通安全形勢仍然十分嚴峻,全區各級各部門要保持清醒認識,著力在固根基、揚優勢、補短板、強弱項上下功夫,堅持共建共治共享,著力推進道路交通安全治理體系和治理能力現代化。要按照黨政同責、一崗雙責、齊抓共管的要求,以做好COP15交通安全工作為主線,堅決做到“守土有責、守土負責、守土盡責”,確保全市道路交通安全形勢持續平穩。

  會議要求,各級各部門要按照職責分工,做好春運期間各項工作。要擔當作為,全力以赴做好防事故、保安全、保暢通等工作,為決勝全面建成小康社會,推進全區道路交通安全治理體系和治理能力現代化作出新的更大的貢獻。

  會上,區應急局、區交通運輸局、紅塔公安分局交警大隊分別匯報了2019年工作情況,並對2020年工作進行安排部署。(通訊員 合思捷 姚奕君)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞