普洱思茅區教體系統開展教育精准扶貧大走訪活動

2020年01月21日15:18  來源:人民網-雲南頻道
 
普洱思茅區教體系統開展教育精准扶貧大走訪活動

人民網普洱1月21日電 為扎實推進教育精准扶貧工作,提升教育精准扶貧工作效果,切實做好寒假春節期間控輟保學等工作,思茅區教體系統各學校於2020年1月9日至15日集中進行了寒期教育精准扶貧大走訪活動,全區教體系統近1200名教師責任到戶、分配到人,走訪了近2810戶學生家庭,發放教育精准扶貧宣傳材料7200余份,確保建檔立卡貧困戶的政策宣傳無遺漏。

大走訪活動中,教師們紛紛走進學生家庭,向家長宣傳教育精准扶貧相關政策,並認真聽取了家長對學校開展教育扶貧工作的意見和建議,向家長詳細了解了孩子的成長環境、在家表現和生活習慣等,反饋了學生在校思想、學習情況,同時征求學生家長對學校教育工作的意見和建議。

開展“教育精准扶貧大走訪”活動,不僅加強了教師與學生及家庭的溝通,而且強化了教師的服務意識,擴大了教育精准扶貧工作的影響力,確保了教育精准扶貧政策的落實,全力助推精准扶貧深入開展,為防止春季學期輟學現象出現反彈打下了堅實基礎。(陳娟娟)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞