普洱思茅區倒生根綜合管理服務中心正式成立

2020年01月07日16:06  來源:人民網-雲南頻道
 

1月6日上午,普洱市思茅區南屏鎮在倒生根社區試點成立綜合管理服務中心,探索開創城市黨建引領精細管理精准服務新模式。

據介紹,倒生根綜合管理服務中心將為社區居民提供更加精准精細的管理和服務,推動社區治理更上新台階。該中心是在社區黨總支領導下的社會化管理服務機構,主要通過四項功能服務居民群眾。一是加大管理和協調促進有物業的小區提升管理服務水平,並為無人管理小區配置物業力量管理好小區、服務好居民。二是盤活整合和開發利用轄區內的閑置可利用資源,實現管理服務雙突破,破除創文“死角”“難點”。三是充分整合網格化管理所收集到的服務需求,為居民針對性提供精准精細的專業服務。四是充分整合社會志願服務力量和黨組織黨員服務隊伍力量,為社區居民提供溫馨暖心的志願服務,進一步放大倒生根社區全國先進基層黨組織的品牌效應。( 查健、楊凱、楊栩)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

萬裡長江綠意濃  制圖:邊紀紅(新華社發) 武漢武昌,余家頭長江大堤,雖然入冬已久,仍有江南綠意。 要擱以前,這裡的江邊遍布砂場碼頭,一天到晚機器轟鳴。下游不遠處就是供應武昌區110多萬居民飲用水的余家頭水廠。 “絕不容許長江生態…【詳細】

要聞

18年前“希望工程”點亮人生 18年后愛心善舉溫暖一座城  1月2日7時30分左右,雲南省第二人民醫院(省紅會醫院)心血管病中心外科護士楊昆娥在上班途中,看到一名男孩暈倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前確認情況,並對男孩進行了心肺復蘇。在周圍熱心市民的幫助下,男孩隨后被送至省紅會醫院,經過治療,男孩…【詳細】

要聞