第十四批農業產業化省級重點龍頭企業出爐 保山十一家企業上榜

2020年01月07日10:33  來源:保山日報
 
原標題:第十四批農業產業化省級重點龍頭企業出爐

近日,雲南省農業產業化經營協調領導小組公布第十四批111家農業產業化省級重點龍頭企業名單,我市有11家企業上榜。

上榜企業是龍陵縣大樹寶農業發展有限責任公司、騰沖市和順鑫生態食品開發有限公司、雲南好生長養殖有限公司、騰沖恆益東山農業開發有限公司、雲南綠健農副產品開發有限責任公司、保山市亞通咖啡商貿有限責任公司、龍陵縣林源石斛開發有限公司、騰沖市百合圓農業科技開發有限責任公司、雲南保山山田生物有機肥有限公司、保山市喝客咖啡有限公司、騰沖市福德生物資源開發有限公司。

目前,我市省級重點龍頭企業達63家,全省排位第7﹔國家級龍頭企業4家,全省排位和玉溪市並列第3。農業產業化龍頭企業在推進農業供給側結構性改革、引領鄉村產業發展和促進農民就業增收、助力脫貧攻堅中發揮了重要作用,成為保山農業農村經濟發展的重要力量。

下一步,市農業農村部門將會同有關部門,加大對龍頭企業的扶持力度,培育壯大龍頭企業隊伍,助力鄉村產業振興。(陶萬春)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

萬裡長江綠意濃  制圖:邊紀紅(新華社發) 武漢武昌,余家頭長江大堤,雖然入冬已久,仍有江南綠意。 要擱以前,這裡的江邊遍布砂場碼頭,一天到晚機器轟鳴。下游不遠處就是供應武昌區110多萬居民飲用水的余家頭水廠。 “絕不容許長江生態…【詳細】

要聞

18年前“希望工程”點亮人生 18年后愛心善舉溫暖一座城  1月2日7時30分左右,雲南省第二人民醫院(省紅會醫院)心血管病中心外科護士楊昆娥在上班途中,看到一名男孩暈倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前確認情況,並對男孩進行了心肺復蘇。在周圍熱心市民的幫助下,男孩隨后被送至省紅會醫院,經過治療,男孩…【詳細】

要聞