阮成发主持召开省委全面深化改革委员会第十二次会议强调

促进改革与发展深度融合高效联动

2021年04月08日09:39  来源:云南日报
 

4月7日下午,省委书记、省委全面深化改革委员会主任阮成发主持召开省委全面深化改革委员会第十二次会议,强调要促进改革与发展深度融合、高效联动,真正发挥好改革在构建新发展格局中的关键作用。

省长、省委全面深化改革委员会副主任王予波出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强系统观念、辩证思维、创新意识,发扬钉钉子精神,用改革应对变局开拓新局。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦高质量发展,紧紧围绕实现高水平自立自强、畅通循环经济、扩大内需、高水平对外开放、推动全面绿色转型深化改革。

会议审议并原则通过了省委全面深化改革委员会2021年工作要点、云南省“十四五”时期重要改革举措分工方案等相关文件。会议强调,云南省全面深化改革进入系统集成、协同高效的新阶段,各地区各部门要聚焦到二〇三五年与全国同步基本实现社会主义现代化深化改革,突出解决重点难点问题,推动改革向更深层次挺进。要围绕重大改革任务压实改革责任,坚持问题导向、结果导向,建立完善改革推进落实工作机制,确保各项改革举措真正落到实处。

会议审议并原则通过了《关于加快推进媒体深度融合发展的实施意见》《关于加强农业科技社会化服务体系建设的实施意见》。

省委全面深化改革委员会委员出席会议,省级有关部门和单位负责同志列席。(记者 瞿姝宁 杨猛 左超)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增11例确诊病例 1例无症状感染者  人民网昆明4月8日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月7日0时至24时,云南新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。截至4月7日24时,云南现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染…【详细】

要闻

云南瑞丽城区继续实施居家隔离管理  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)云南省德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在4月7日晚召开的瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第八场)上表示,为加大社区管控,提升疫情防控精细化、规范化、科学化水平,将继续对瑞丽市主城区(含姐告)实施居家…【详细】

要闻