昆明街头上万株树状月季竞相绽放

2021年04月08日08:48  来源:云南网
 
原标题:昆明街头上万株树状月季竞相绽放

  近日,昆明市北京路、人民中路、日新路、日新立交桥、广福路、国贸路、塘双路等主要城市道路隔离带内种植的上万株树状月季竞相绽放,已进入最佳观赏期,花期将持续到9、10月份。树状月季硕大的花朵迎风怒放,红的如火,粉的似霞,将城市主干道装点得绚烂夺目,惹得不少游客、市民纷纷拍照留念。

  昆明街头上万株树状月季竞相绽放

  昆明街头上万株树状月季竞相绽放

  随着昆明城市绿化水平不断提升,一年四季“春城无处不飞花”的城市绿化景观正在快速恢复。据了解,这种树状月季,也称高秆月季,主要是通过两次以上嫁接蔷薇而来。这些树状月季是从河南南阳引进,于2016年在呈贡区进行试种,相比大家常见的月季花,这些月季花更高大、粗壮,高度在50厘米到100厘米之间,花朵直径10厘米至15厘米。(周灿)

  昆明街头上万株树状月季竞相绽放

  昆明街头上万株树状月季竞相绽放

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文、黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻