被指“违规多占政策性住房”的住建部落马官员陈伟被公诉

2021年04月08日08:15  来源:中国新闻网
 
原标题:被指“违规多占政策性住房”的住建部落马官员陈伟被公诉

中国住房和城乡建设部法规司原副司长陈伟涉嫌受贿,被检方依法提起公诉。

检方起诉指控称,被告人陈伟利用担任住房和城乡建设部房地产市场监管司物业管理处处长、物业服务市场监管处处长、房地产市场监管司副巡视员的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

此前据中央纪委国家监委网站通报,陈伟被指违反个人有关事项报告规定隐瞒不报房产,违规买卖、持有股票,违规兼职取酬,违规多占政策性住房。

中国最高人民检察院7日发布一批落马官员被公诉的消息中,还有涉嫌受贿的内蒙古自治区乌海市人大常委会原党组书记、主任郝健君。他曾被指利用职务便利在工程承揽、涉煤企业手续审批等方面为他人谋利并非法收受巨额财物,“利用职权为亲属骗取养老金”等。

国家开发银行山西省分行原党委书记、行长王雪峰涉嫌受贿被公诉。他曾被指违规参加贷款审议会议并作引导性发言,造成不良影响,利用职务便利泄露商业秘密。

曾被指把任职单位当作“私人领地”、搞家族式腐败的湖南省卫生健康委员会原党组副书记、副主任黄惠勇,也涉嫌受贿被检方依法提起公诉。(张素)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增11例确诊病例 1例无症状感染者  人民网昆明4月8日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月7日0时至24时,云南新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。截至4月7日24时,云南现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染…【详细】

要闻

云南瑞丽城区继续实施居家隔离管理  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)云南省德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在4月7日晚召开的瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第八场)上表示,为加大社区管控,提升疫情防控精细化、规范化、科学化水平,将继续对瑞丽市主城区(含姐告)实施居家…【详细】

要闻