昆明主城区一季度自来水合格率达100%

2021年04月08日08:36  来源:昆明日报
 
原标题:昆明主城区一季度自来水合格率达100%

  昨日,记者从国家城市供水水质监测网昆明监测站获悉,今年1月至3月,昆明主城区自来水合格率达100%。

  进入春季以来,保障城市供水的云龙水库、清水海水库、松华坝水库等“七库”蓄水量不断下降,库塘蓄水减少后,自来水水质如何?国家城市供水水质监测网昆明监测站的监测显示:1月至3月,昆明主城区自来水游离余氯、浑浊度、臭和味、菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群(管网末梢水未检测)、色度、肉眼可见物、耗氧量、常规指标等均合格。至此,主城区自来水合格率已连续6个月为100%。

  按照国家生活饮用水相关标准,城市公共供水合格率达95%以上即为达标。为接受卫生部门和社会监督,昆明市水务局每月都严格按照国家相关要求,定期对原水、出厂水、管网水进行水质检测,并将检测结果在媒体上对外公布。

  在水库水质方面,昆明市生态环境局监测显示:1月至3月,除柴河水库未供水外,保障城市供水的云龙水库、清水海水库、松华坝水库、大河水库、自卫村水库、宝象河水库这6个集中式生活饮用水水源,水质均达到或优于Ⅲ类水标准,达标率为100%。(杨官荣)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增11例确诊病例 1例无症状感染者  人民网昆明4月8日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月7日0时至24时,云南新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。截至4月7日24时,云南现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染…【详细】

要闻

云南瑞丽城区继续实施居家隔离管理  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)云南省德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在4月7日晚召开的瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第八场)上表示,为加大社区管控,提升疫情防控精细化、规范化、科学化水平,将继续对瑞丽市主城区(含姐告)实施居家…【详细】

要闻