昆明投放储备冻猪肉229吨

2021年04月08日08:34  来源:昆明日报
 
原标题:昆明投放储备冻猪肉229吨

  昨日,来自昆明市发展和改革委员会的消息显示,今年1月25日至3月15日,昆明累计投放储备冻猪肉229.05吨,有效平抑了猪肉价格的上扬趋势,助力全市“菜篮子”保供稳价。

  今年春节前夕,市发展改革委、市商务局、市农业农村局联合实施了储备冻猪肉投放、平价蔬菜和鸡蛋销售项目。其中包括,今年1月25日至3月15日,通过承储企业云南森汇食品有限公司统一供货,在昆明家乐福10家门店、沃尔玛14家门店和森汇公司12家门店,共36个门店进行投放,并按政府统一定价,即冻前腿肉31元/公斤、冻后腿肉32元/公斤销售。截至3月15日,经第三方审计,昆明累计投放储备冻猪肉229.05吨。

  同时,今年2月10日至2月26日,通过家乐福10家门店、沃尔玛14家门店,共24个门店自行采购大白菜、白萝卜、土豆、西红柿、黄瓜、茄子6类平价蔬菜和鸡蛋,并按政府定价进行销售。截至2月26日,累计完成平价蔬菜和鸡蛋销售251.9吨。

  上述部门相关负责人介绍,储备冻肉和平价蔬菜、鸡蛋等“菜篮子”物资的投放,实际完成量虽未达到计划数,但平抑效果凸显。其中,猪肉市场价格一路走低,除了受供需关系减弱、生猪上市供应量转变等影响,储备冻猪肉投放也是拉低价格的一个因素。(廖兴阳)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增11例确诊病例 1例无症状感染者  人民网昆明4月8日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月7日0时至24时,云南新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。截至4月7日24时,云南现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染…【详细】

要闻

云南瑞丽城区继续实施居家隔离管理  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)云南省德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在4月7日晚召开的瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第八场)上表示,为加大社区管控,提升疫情防控精细化、规范化、科学化水平,将继续对瑞丽市主城区(含姐告)实施居家…【详细】

要闻