400余亩“芝樱花海”醉游人

2021年04月08日09:26  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:400余亩“芝樱花海”醉游人

  日前,江苏省句容市天王镇金山村400余亩“芝樱花海”陆续进入盛花期,吸引不少游客前来赏花看景。放眼望去,一团团、一簇簇粉色、白色花朵“织就”的美丽花毯,与绿水青山相依相拥,令人心旷神怡。

  据了解,每年4月—5月是芝樱花的盛花期。近年来,当地政府依托良好的生态环境和自然景观,以花为媒,做好农旅融合文章,大力推进“美丽句容”建设,将镇域内的美丽乡村、水库、农庄等山水资源进行有效串联整合,初步构建起“三山环抱、十处景园、百里福道、千亩花海、万顷森木”的旅游发展新格局。

  越来越多的游客来到句容感受花香,体验乡村田园生活。“赏花经济”带来的富民效应也逐步显现,绿水青山真正变成了金山银山。

  图为游客在“芝樱花海”赏花游玩。钟学满摄

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增11例确诊病例 1例无症状感染者  人民网昆明4月8日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月7日0时至24时,云南新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。截至4月7日24时,云南现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染…【详细】

要闻

云南瑞丽城区继续实施居家隔离管理  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)云南省德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在4月7日晚召开的瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第八场)上表示,为加大社区管控,提升疫情防控精细化、规范化、科学化水平,将继续对瑞丽市主城区(含姐告)实施居家…【详细】

要闻