倡棋杯围棋赛江铸久芮乃伟伉俪出局

2021年04月08日09:58  来源:新华网
 
原标题:倡棋杯围棋赛江铸久芮乃伟伉俪出局

第17届倡棋杯中国职业围棋锦标赛预选赛第三轮7日在江苏无锡战罢,有“十八段夫妇”之称的江铸久、芮乃伟双双止步,3月底刚拿下世界女子最强战三连冠的於之莹和名将谢赫也遭淘汰,尹凌涛、廖元赫、王星昊等“00后”小将晋级。

年近六旬的江铸久、芮乃伟伉俪本届倡棋杯联袂出战,成为赛事一大看点。59岁的江铸久是本次比赛年龄最大的参赛者,上轮鏖战了5个多小时险胜,本轮面对23岁的丁世雄五段,他执白仅153手就中盘告负。芮乃伟九段虽仍活跃在一线棋坛,但也未能更进一步,本轮不敌马光子。另一位女棋手、刚夺得世界女子最强战三连冠的於之莹被韩一洲淘汰。

当日还有几场焦点对决,古灵益执白中盘战胜邬光亚,谢赫负于秦悦欣,“00后”大战廖元赫执黑击败吕立言。此外尹凌涛、王星昊、夏晨琨、杨楷文等年轻好手纷纷晋级。

本届倡棋杯预选赛共分为16组,采取单淘汰制,最终取16人进入复赛,他们将与党毅飞等8位棋手争夺8个正赛名额。(王恒志)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增11例确诊病例 1例无症状感染者  人民网昆明4月8日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月7日0时至24时,云南新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。截至4月7日24时,云南现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染…【详细】

要闻

云南瑞丽城区继续实施居家隔离管理  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)云南省德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在4月7日晚召开的瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第八场)上表示,为加大社区管控,提升疫情防控精细化、规范化、科学化水平,将继续对瑞丽市主城区(含姐告)实施居家…【详细】

要闻