山西警方破获一帮助信息网络犯罪活动案 缴获1万余张电话卡

2021年04月08日09:28  来源:中国新闻网
 
原标题:山西警方破获一帮助信息网络犯罪活动案 缴获1万余张电话卡

山西警方破获一帮助信息网络犯罪活动案缴获1万余张电话卡

  图为警方缴获的物品。运城市公安局供图

  山西省运城市公安局7日发布消息称,运城警方在“断卡”行动中破获一起帮助信息网络犯罪活动案,抓获2名犯罪嫌疑人,缴获1万余张电话卡。

  1月18日,运城市芮城县某乡镇一村干部被人冒充镇党委书记诈骗18.8万元后,又有两名群众被人冒充镇政府领导诈骗。

  芮城警方抽调警力组成“断卡”行动专班,对此案进行立案侦查。专班民警赶赴福建厦门、龙岩,以及广东广州、汕头等10余个市县开展调查取证工作,确定犯罪嫌疑人身份。

  3月25日,专班民警赶赴河南省商水县,在当地警方的配合下,抓获犯罪嫌疑人马某某、乔某某,当场缴获用于做网络灰黑产的电脑8台,猫池设备12套,用于更换猫池的主板15个,电话卡10500余张。

  目前,犯罪嫌疑人马某某、乔某某已被芮城县公安局采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(李庭耀)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增11例确诊病例 1例无症状感染者  人民网昆明4月8日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月7日0时至24时,云南新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。截至4月7日24时,云南现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染…【详细】

要闻

云南瑞丽城区继续实施居家隔离管理  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)云南省德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在4月7日晚召开的瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第八场)上表示,为加大社区管控,提升疫情防控精细化、规范化、科学化水平,将继续对瑞丽市主城区(含姐告)实施居家…【详细】

要闻