云南省累计完成新冠肺炎疫苗接种323.2万人

2021年04月06日11:01  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月6日电 (曾智慧)4月6日,据云南省疫苗接种工作新闻发布会消息:截至4月5日,云南省累计完成新冠肺炎疫苗接种323.2万人,其中完成两剂次接种40.3万人,完成一剂次接种282.9万人。

会上,云南省卫生健康委员会党组成员、副主任和向群介绍,去年年底云南省启动了重点人群新冠肺炎疫苗接种工作,有序组织了冷链物流、口岸检疫、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员的疫苗接种。3月下旬以来,按照国家应接尽接、梯次推进、突出重点、保证安全的部署,云南加快推进了新冠疫苗接种工作。3月30日,瑞丽发现6例确诊病例后,国家向云南紧急调拨了一批疫苗,全力支持云南接种工作,按照突出重点、分类实施、梯次推进,重点保障边境县市、COP15大会主办城市昆明市、主要旅游城市等重点地区的接种。云南省应对疫情工作领导小组指挥部增设了疫苗保供、疫苗接种、宣传发动、信息保障4个工作专班全力组织实施。

“目前,各地、各级党员领导干部、医务人员带头接种,广大各族群众积极踊跃,全省疫苗接种工作正加速推进。”和向群表示。

截至4月5日,云南全省采购到位新冠肺炎疫苗共390.03万支,已累计接种363.5万剂。4月5日当天,云南共计接种50.2万剂。目前,全省累计每百人接种剂次为7.5剂。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增15例确诊病例 5例无症状感染者  人民网昆明4月5日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会官网消息,4月4日0时至24时,云南新增确诊病例15例,新增无症状感染者5例。截至4月4日24时,云南现有确诊病例51例(境外输入3例,本土48例),无症状感染者56例(境外输入19例,…【详细】

要闻

云南通海 古城韵味长(历史文化名城)  通海古城导览图。 通海县委宣传部提供 通海县历史悠久,文化遗存丰富,现有各级文物保护单位90处,其中,秀山古建筑群为全国重点文物保护单位;馆藏文物4000余件(套),其中,一级文物1件。通海古城依山就势,形成了“山城湖”空间格局;古城内…【详细】

要闻