曲靖马龙新冠肺炎疫苗接种工作有序进行

2021年04月06日18:53  来源:人民网-云南频道
 

接种人群测量体温、血压。

近日,曲靖市马龙区设置了11个新冠肺炎疫苗预防接种点,新冠肺炎疫苗接种工作有序开展。

在马龙区人民医院新冠肺炎疫苗接种点,前来接种疫苗的市民正在排队等候,医务人员严格按照新冠肺炎疫苗接种流程和技术规范,告知接种人员注意事项,详细登记相关信息,在接种人员签署预防接种知情同意书后,进行规范接种。据介绍,为了确保分配下达的新冠肺炎疫苗能及时接种,马龙区人民医院组织了“精兵强将”负责疫苗接种工作。

做好新冠肺炎疫苗接种前的登记工作。

在马龙区鸡头村街道卫生院接种点,接种人员通过签署新冠肺炎疫苗接种知情书、测量体温、血压、填表登记、接受健康问询,确保身体健康后才可进行接种。

马龙区疫情防控工作指挥部党员宁琦说:“疫情之下,无人能独善其身,身为党员,更应该积极响应号召,主动有序接种疫苗。”

下一步,马龙区还将按照属地负责、迅速有序、分步实施、确保安全、知情同意的原则,有序推进全区目标人群新冠肺炎疫苗接种工作。(赵燕英、房袁志、贺萃泰斯 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明市副市长王冰被查  人民网昆明4月6日电 (符皓)据云南省纪委监委消息:昆明市政府党组成员、副市长王冰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 王冰简历 王冰,男,1966年9月生,汉族,四川宁南人,在职研究生学历,1987年7月参加工作,1…【详细】

要闻

云南省累计完成新冠肺炎疫苗接种323.2万人  人民网昆明4月6日电 (曾智慧)4月6日,据云南省疫苗接种工作新闻发布会消息:截至4月5日,云南省累计完成新冠肺炎疫苗接种323.2万人,其中完成两剂次接种40.3万人,完成一剂次接种282.9万人。 会上,云南省卫生健康委员会党组成员…【详细】

要闻