昆明理工大学助力瑞丽疫情防控

捐赠100台东南亚语言智能翻译机

2021年04月05日09:30  来源:云南日报
 

4月2日,昆明理工大学通过新闻报道了解到瑞丽急需缅语翻译的情况后,及时组织了100台东南亚语言智能翻译机送往疫情防控一线,为流调工作提供科技保障。

昆明理工大学云南省人工智能重点实验室长期开展东南亚语言信息处理、机器翻译、语音识别及合成、OCR文字识别等方向的研究,取得了一系列先进成果,同时实验室也与小语智能信息科技(云南)有限公司联合共同研发了一系列智能翻译产品。当通过新闻报道了解到由于当前感染人群中有很大一部分是缅籍人员,急需缅语翻译的情况后,学校连夜组织了100台东南亚语言智能翻译机送往疫情防控一线。(记者 陈怡希)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增7例本土确诊病例 无症状感染者5例  人民网昆明4月3日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会官网消息,4月2日0时至24时,云南新增本土确诊病例7例(含1例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者5例;新增航空输入确诊病例1例(中国籍、柬埔寨输入)。截至4月2日24时,云南现有…【详细】

要闻