云南新增7例本土确诊病例 无症状感染者5例

2021年04月03日09:52  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月3日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会官网消息,4月2日0时至24时,云南新增本土确诊病例7例(含1例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者5例;新增航空输入确诊病例1例(中国籍、柬埔寨输入)。截至4月2日24时,云南现有确诊病例26例(境外输入3例,本土23例),无症状感染者53例(境外输入19例,本土34例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

瑞丽市新增7例确诊病例:

确诊病例1:女,27岁,缅甸籍,普通型,无症状感染者转为确诊病例

确诊病例2:女,37岁,中国籍,轻型

确诊病例3:女,28岁,中国籍,轻型

确诊病例4:男,39岁,中国籍,轻型

确诊病例5:女,50岁,中国籍,普通型

确诊病例6:女,38岁,中国籍,普通型

确诊病例7:女,21岁,缅甸籍,普通型

新增5例无症状感染者:

无症状感染者1:男,30岁,中国籍

无症状感染者2:男,29岁,中国籍

无症状感染者3:女,40岁,缅甸籍

无症状感染者4:女,20岁,缅甸籍

无症状感染者5:女,1岁,缅甸籍

以上确诊病例和无症状感染者均为瑞丽市在全员核酸检测中发现,即用负压救护车转运至定点医疗机构。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例7例、新冠肺炎无症状感染者5例。流调工作仍在紧张进行中。

新增1例境外航空输入确诊病例:

男性,中国籍,24岁。

3月31日搭乘航班自柬埔寨金边抵达昆明,入境时体温正常,海关采样后即按闭环管理要求转送至指定集中隔离点隔离观察。4月1日反馈核酸检测阳性,即用负压救护车转送至定点医疗机构隔离观察,2日结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。同机其他人员继续按要求集中隔离观察。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民日报头版:洱海越发美丽  苍山洱海间的一条生态廊道,如今成了云南大理的“网红”旅游景点,从各地慕名而来的游客络绎不绝。来自广东的游客周先生由衷称赞:“这一路上太美了,骑车都不觉得累!”…【详细】

要闻

十届云南省委第十三轮巡视工作动员部署会召开  3月29日上午,十届云南省委第十三轮巡视工作动员部署会召开。 省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长冯志礼作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李小三宣布本轮巡视组组长授权任职及任务分工。 …【详细】

要闻