云南五年提升1900多万人饮水安全

2021年03月18日08:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:云南五年提升1900多万人饮水安全 陕西今年将重点解决相关短板弱项

  本报昆明3月17日电 (记者杨文明、李茂颖)“十三五”期间,云南省累计完成农村饮水安全巩固提升工程投资118.68亿元,巩固提升了1963.1万农村人口的饮水安全保障水平,其中建档立卡贫困人口280.5万。

  据介绍,现行标准下,云南省存在饮水安全问题的建档立卡贫困人口已全部实现饮水安全有保障。5年来,云南省水利厅联合省扶贫办精准识别存在饮水安全问题的24153户99453名建档立卡贫困人口,并实行动态管理;实施农村饮水安全巩固提升工程,优先解决建档立卡贫困人口饮水安全问题,逐村开展饮水安全达标评价工作。

  据悉,云南省持续推进农村饮水解困工程、农村饮水安全工程、农村饮水安全巩固提升工程。截至2020年底,云南省共建成农村供水工程73.65万处,解决了3681.08万农村居民的饮水问题。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南出台措施破解老年人运用智能技术难题  人民网昆明3月16日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅印发了《云南省切实解决老年人运用智能技术困难的工作方案》(以下简称《方案》),从做好疫情防控常态化及突发事件应急响应状态下对老年人的服务保障、便利老年人日常交通出行、便利老年人日常就医、…【详细】

要闻

云南出台农村供水管理办法 保障饮用水安全  人民网昆明3月16日电 (李发兴)近日,云南省发布《云南省农村供水管理办法》(下称《办法》),将于2021年5月1日起施行。 多年来,云南省扎实推进农村饮水解困工程、农村饮水安全工程、农村饮水安全巩固提升工程。截至2020年底,云南省…【详细】

要闻