2020年昆明市民投诉举报消费案件6万余件

2021年03月15日17:29  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月15日电  (符皓)“3·15”国际消费者权益日到来之际,昆明市市场监督管理局发布了2020年度昆明市市场监督管理投诉举报情况。据通报,2020年昆明市12315投诉举报系统共受理投诉、举报、咨询200893件,较2019年增加了25.91%。其中,举报类23658件,占总受理量的11.78%,同比增长了141.53%;投诉类41382件,占总受理量的20.60%,同比增长了13.19%;咨询类135853件,占总受理量的67.62%,同比增长了20.60%。

根据通报内容显示,举报问题较集中的10大行业分别是医药、餐饮、停车收费、商超、服装鞋帽零售、美容美发服务、电信服务、酒店住宿、教育培训、房屋中介。举报较为突出的5大问题分别是广告违法、价格违法、食品安全、质量问题、虚假宣传。

投诉问题较集中的10大行业分别是汽车销售、美容美发服务、房屋中介、电信服务、航空运输、健身、餐饮、房屋装饰装修、医药、教育培训。投诉较为突出的问题分别是合同问题、售后服务、预付费(卡)、食品、质量问题。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

昆明盘龙山火已全部扑灭 起火原因正在调查  人民网昆明3月15日电 3月14日13时10分许,昆明市盘龙区茨坝街道与龙泉街道交界处三丘田附近发生森林火灾。据云南省森林消防总队消息,截至15日8时30分,火场明火全线扑灭,目前队伍全线铺开进行清理零星烟点。 据悉,火情发生后,云南省…【详细】

要闻

补短板强产业 这个边境县扶正魔芋产业  这几日,位于云南省文山州麻栗坡县天保镇天保村委会上坝村民小组的魔芋种植基地一派繁忙景象,56岁的盛海权正和村里人忙着种魔芋。 近年来,麻栗坡县抓住云南省打造“三张牌”的机遇,打好“绿色食品牌”,目前全县建成魔芋基地4个,种植面积2000…【详细】

要闻