昆明医科大学扶贫工作办公室获“全国脱贫攻坚先进集体”称号

2021年03月01日14:41  来源:人民网-云南频道
 

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对1981名全国脱贫攻坚先进个人和1501个全国脱贫攻坚先进集体予以了表彰,昆明医科大学扶贫工作办公室获“全国脱贫攻坚先进集体”称号。这是继2019年昆明医科大学荣获“云南省脱贫攻坚奖扶贫工作先进集体”称号后,该校扶贫工作办公室再获殊荣。

据介绍,长期以来,昆明医科大学坚持精准方略,发挥优势、整合资源,积极探索构建产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等于一体的扶贫工作格局。昆明医科大学聚焦“两不愁三保障”及饮水安全,多措并举,精准施策,汇聚各方力量,着力补齐健康短板,助力扶贫点打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。实现了保山市龙陵县象达镇象达社区、昭通市巧家县药山镇半箐村、昭通市鲁甸县桃源乡铁家湾村、丽江市玉龙县宝山乡高寒村4个扶贫点375户1387名建档立卡贫困户全部脱贫,为实现全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标贡献了昆医力量。(李建明)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

张桂梅:这份荣誉属于山区的全部老师  2月25日,习近平总书记为张桂梅颁奖。新华社记者 李学仁 摄 2月25日上午,北京人民大会堂群英荟萃,全国脱贫攻坚总结表彰大会在这里隆重举行。 10时42分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得…【详细】

要闻

云南出台政策推动跨境电子商务发展  人民网昆明2月26日电 (符皓)近日,云南省政府印发了《中国(德宏)跨境电子商务综合试验区实施方案》(以下简称《方案》),明确将发挥德宏州沿边优势和政策优势,构建具有沿边特色的跨境电子商务发展促进体系和运行机制,将中国(德宏)跨境电子商务综…【详细】

要闻