全国人大代表李树仙

税务赋能为“三农”发展增力添彩

2021年03月01日14:24  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省玉溪市税务部门通过线上“云走访”的方式,走访了全国人大代表、玉溪市峨山县塔甸镇海味村党总支书记李树仙,介绍过去一年税务部门在组织税费收入、落实减税降费、支持疫情防控和经济社会发展等工作情况,主动问需问计,共谈应对新形势,充分听取代表委员的意见建议。

“税务部门的主动走访,让我能更好地了解税收工作,作为来自农村基层的人大代表,我最大的感受就是税收政策的支持为农业产业扶贫提供了不竭动力,为乡村振兴积聚了发展势能。”谈到近年来税务工作带给自己的感受,李树仙给予肯定,“我看到税务部门积极践行乡村振兴战略,志愿服务送爱心、立足职能送政策,将减税降费的红利不折不扣送到田间地头,加快乡村产业发展,提高村民产业收益,让每一个人都更加深切感受税收取之于民、用之于民。尤其是疫情发生以来,一系列税费政策陆续出台兑现,为农村经济发展释放巨大潜力,确保脱贫成果有质量、可持续。”

李树仙对税务部门还有新期盼:“从全面取消农业税到实施大规模的减税降费政策,‘三农’的发展离不开国家税收政策的支持,我相信税收春风必将为农业农村农民带来发展新生机。”

下一步,玉溪市税务部门将继续坚决贯彻落实各项减税降费政策,扎实开展“便民办税春风行动”,以有温度的税收服务真真切切助力乡村振兴,实实在在服务“三农”发展。(罗慧溢)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

张桂梅:这份荣誉属于山区的全部老师  2月25日,习近平总书记为张桂梅颁奖。新华社记者 李学仁 摄 2月25日上午,北京人民大会堂群英荟萃,全国脱贫攻坚总结表彰大会在这里隆重举行。 10时42分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得…【详细】

要闻

云南出台政策推动跨境电子商务发展  人民网昆明2月26日电 (符皓)近日,云南省政府印发了《中国(德宏)跨境电子商务综合试验区实施方案》(以下简称《方案》),明确将发挥德宏州沿边优势和政策优势,构建具有沿边特色的跨境电子商务发展促进体系和运行机制,将中国(德宏)跨境电子商务综…【详细】

要闻