泰航去年亏损1400多亿泰铢

2021年02月26日08:03  来源:中国新闻网
 
原标题:泰航去年亏损1400多亿泰铢

泰国国际航空公司(泰航)25日向泰国证券交易所提交的财务报告显示,2020年净亏损达1411.7亿泰铢(约合46.9亿美元)。该公司2019年度的亏损额为120.4亿泰铢(约4亿美元)。

泰航称,受新冠肺炎疫情影响,泰航2020年全年营业收入仅483亿泰铢,同比减少73.8%。虽然公司采取了多项减支增收措施,但仍无法在全球航空业陷入寒冬的背景下扭转颓势。

有分析称,鉴于泰航已经资不抵债,可能将会被启动强制退市机制。据悉,泰国证券交易委员会将会用7天时间就是否需要对泰航启动退市程序展开讨论。

泰航是泰国最大的航空公司。近年来,该公司经营业绩持续下滑,而新冠肺炎疫情更令其财务状况雪上加霜。去年5月,该公司向法院申请债务重组,同年9月,泰国中央破产法院作出裁定,批准泰航进行重组,以利公司“轻装”前进,恢复活力。按照计划,泰航将于下月初向法院提交重组方案。(王国安)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明2月23日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委通报,2月22日0时至24时,云南省无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增1例境外输入无症状感染者,缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院。 截至2月22日24时,云南省境外输…【详细】

要闻

30余只罕见血雀现身云南高黎贡山(组图)  人民网保山2月23日电 近日,云南保山高黎贡山百花岭村一村民惊喜地发现,有30多只血雀聚集在一棵黄杞树上觅食。平日里难得一见的血雀成群出现,在观鸟和拍鸟界引起不小轰动。 只见在黄杞树上,血雀藏匿在树冠里觅食,闻其声不见其影,树枝忽而颤动…【详细】

要闻