怒江州召开2021年全州公安工作会议

2021年02月24日15:45  来源:人民网-云南频道
 

怒江州召开2021年全州公安工作会议

2月22日,云南省怒江州召开2021年全州公安工作会议,全面总结“十三五”期间公安工作及2020年工作成效,安排部署2021年和今后一段时期公安工作。怒江州委副书记张晓鸣,怒江州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长徐贤出席会议并讲话。

怒江州召开2021年全州公安工作会议

会议指出,“十三五”期间,怒江州公安机关圆满完成了上级安排部署的各项任务,强边固防和疫情防控成效显著、边境防控体系建设实现跨越、扫黑除恶重拳出击、平安建设持续向好、服务质量明显提升、队伍面貌焕然一新,打赢了一场又一场攻坚硬仗,有力维护了全州政治安全和社会稳定。

会议对先进集体和个人进行表彰

会议要求,2021年怒江州公安机关要坚持严格规范公正文明执法“五个坚持”,聚焦政治安全保卫、疫情防控、打击跨境违法犯罪、社会治安综合治理、公安“放管服”、新时代公安派出所建设“六项重点”,开展涉摩托车道路交通安全问题集中整治、户籍管理问题清理整治、电信网络诈骗打击整治、毒品突出问题专项整治“四项整治”,强化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、大部门大警种改革、科技兴警“三个保障”,实现建设强边固防标杆区建设及怒江公安高质量发展“两个目标”。坚决确保全州政治安全、边境安宁和社会治安大局持续稳定,不断提升社会治理和保障服务发展能力水平,有效推动怒江公安工作高质量发展,为维护边疆长治久安、人民安居乐业贡献怒江公安的新担当、新作为。

会议对先进集体和个人进行表彰

会议还对过去一年中成绩突出、表现优异的先进集体和个人进行了表彰,会议期间参会人员围绕会议主题组织开展分组讨论和总结。会议以视频形式开至县市公安机关和基层派出所。(余维斌 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明2月23日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委通报,2月22日0时至24时,云南省无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增1例境外输入无症状感染者,缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院。 截至2月22日24时,云南省境外输…【详细】

要闻

30余只罕见血雀现身云南高黎贡山(组图)  人民网保山2月23日电 近日,云南保山高黎贡山百花岭村一村民惊喜地发现,有30多只血雀聚集在一棵黄杞树上觅食。平日里难得一见的血雀成群出现,在观鸟和拍鸟界引起不小轰动。 只见在黄杞树上,血雀藏匿在树冠里觅食,闻其声不见其影,树枝忽而颤动…【详细】

要闻