云南新增1例境外输入无症状感染者

2021年02月23日08:38  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月23日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委通报,2月22日0时至24时,云南省无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增1例境外输入无症状感染者,缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院。

截至2月22日24时,云南省境外输入确诊病例全部治愈出院,现有境外输入无症状感染者7例,均在定点医疗机构隔离医学观察。

新增无症状感染者:

男,19岁,中国籍,近期居住于缅甸。2月20日自陆路口岸入境,即按闭环管理要求转送至集中隔离点隔离观察。22日,其核酸检测结果阳性,即用负压救护车转运至定点医疗机构隔离诊治。根据流行病学史、临床表现和实验室检测结果诊断为新冠肺炎无症状感染者(缅甸输入)。

密切接触者均已按要求进行集中隔离医学观察并采样检测。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻