云南点对点接送农民工18.5万人

2021年02月23日08:23  来源:人民网-人民日报
 
原标题:云南点对点接送农民工18.5万人

  本报昆明2月22日电 (记者叶传增)记者近日从云南省人力资源和社会保障厅获悉:自2月14日云南省发出第一趟“返岗专车”以来,截至2月20日,全省共向“珠三角”“长三角”等地区发出12趟包机、15趟专列、1048趟专车,有组织、点对点接送农民工18.5万人。

  为保障务工人员出行,昆明铁路局开设了绿色通道,提供集中订票、统一候乘等特色服务,并从专列配备、消毒、茶水供应等方面做了充分准备,安全护送务工人员外出务工。

  据悉,下一步,云南省各地人社部门将开展有组织、大规模的农村劳动力转移就业行动,力争在3月底前将省外回滇过春节的约105万外出务工人员送回岗位,并加大省内转移就业力度,稳定2021年全省劳动力转移就业1500万人规模。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻