柬埔寨卫生部:新一轮本土疫情形势严峻复杂

2021年02月23日08:32  来源:中国新闻网
 
原标题:柬埔寨卫生部:新一轮本土疫情形势严峻复杂

柬埔寨卫生部22日通报,该国当天新增报告35例新冠肺炎确诊病例。柬官方称,新一轮新冠病毒社区传播形势严峻复杂,提醒民众减少不必要的外出。

柬埔寨官方将此次暴发的新冠病毒社区传播称为“2·20”事件,从19日至21日已累计确诊76例。柬埔寨卫生部坦言,局部地区出现了疫情蔓延的情况,迫使卫生部采取紧急干预措施,避免疫情出现更大规模扩散。

柬埔寨卫生部呼吁民众众志成城,积极配合卫生部的防疫措施。卫生部已公布确诊患者曾前往的23个地点,怀疑自己可能是接触者的人员须立刻主动接受核酸检测和隔离,如实报告,不要隐瞒病情,否则将加剧追溯工作的精确性和时效性。

另据柬埔寨教育部22日消息称,官方已证实7所学校出现确诊病例。这些学校包括金边市AIS国际学校、SIS学校、水净华区第一Kolab小学、新金边洪森中学等。教育部勒令这些学校从21日起暂时停课,学生须接受线上远程教育。

突增新增患者给俄罗斯医院等收治医院带来压力。为此,柬埔寨官方计划将柬埔寨王家军总医院新增为收治医院,此外,政府还计划征用私人医院收治新冠肺炎病患。(欧阳开宇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻