云南省进一步明确高可靠性供电费标准

2021年02月23日08:26  来源:人民网-云南频道
 

《云南省物价局关于降低高可靠性供电费有关事项的通知》高可靠性供电费用标准。图片来源:云南省发改委网站

人民网昆明2月23日电 (木胜玉)为持续发挥价格政策在供给侧结构性改革中降低企业用能成本方面的作用,近日,云南省发展和改革委员会印发《关于进一步明确高可靠性供电费有关事项的通知》(以下简称《通知》),自2021年1月1日起执行。

《通知》明确,2021年12月31日及以前继续执行《云南省物价局关于降低高可靠性供电费有关事项的通知》(云价价格〔2017〕158号)高可靠性供电费用标准。电网企业要贯彻落实国家和省级价格主管部门的有关规定,严格执行高可靠性供电费政策,以备供线路所供电的变压器容量(含用电设备)作为计费单位,其中任何一回供电线路的容量取值最高不超过用户变压器(含用电设备)额定总容量。

《通知》要求,各州(市)价格主管部门要加强监督管理,确保政策执行到位,执行中遇到的情况和问题,及时向云南省发展改革委反映。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻