广南加入“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟

2021年02月23日09:28  来源:文山日报
 
原标题:广南加入“云上办”政务服务 “跨省通办”合作联盟

近日,“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟二期加盟仪式在线上举行。二期加盟成员单位涵盖10个省,有153个加盟单位参与线上加盟签约仪式,其中,广南县成功加入该平台。

“跨省通办”合作联盟再升级标志着通办范围、通办事项扩大,将进一步提升办事效率。目前,“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟覆盖全国14个省34个州市的136个区县和开发区,各地设置了“跨省通办”窗口,124项政务服务实现“跨省通办”。

在常态化疫情防控下,随着“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟的不断扩大,将助力全国政务服务“跨省通办”,让大量民生事项在广泛区域内实现足不出户办理、不出省办理、跨区域不见面办理。同时,有利于优化营商环境,推动区域经济协同发展。

下步,广南县将依托全国一体化政务服务平台和省政务服务平台,扩大合作联盟的“朋友圈”,共享联盟伙伴资源,整合服务能力提升、加强能力建设,共同构建“跨省通办” 线上、线下服务体系,实现“跨省通办”、“一网通办”,提高为民办事效率。(王福江)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻