澜沧:务工人员搭乘“就业直通车”返岗

2021年02月23日08:31  来源:云南日报
 

2月21日,在澜沧拉祜族自治县民族团结进步广场,来自全县13个乡镇的85名转移就业务工人员乘坐两辆大巴车前往福建企业返岗复工,踏上新一年的奋斗之路。

澜沧县人社局为务工人员举行了欢送仪式,鼓励他们努力工作,用勤劳的双手创造美好的生活。县人社局主要负责人和工作人员现场宣讲了就业扶贫相关奖补政策,并为每人准备了小面包、火腿肠、方便面和帽子等“新春礼包”。

此次劳务输出采取统一包车的方式乘坐“澜沧县就业直通车”,由安徽省禾光服务外包有限公司和县里的劳务经纪人全程跟踪服务,直达福建圣农集团有限公司,通过“点对点、一站式”服务,让劳务输出人员“出了家门上车门,下了车门进厂门”,保障务工人员安全快捷到岗就业。(记者 沈浩 通讯员 李少兰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻