陈明在文山州委办公室调研时强调

做到“四个特别”当好州委坚强“前哨”和巩固“后院”

2021年02月23日09:27  来源:文山日报
 
原标题:做到“四个特别”当好州委坚强“前哨”和巩固“后院”

2月18日上午,文山州委书记陈明在州委办公室调研时强调,要高标定位、再鼓干劲,做到特别讲政治、特别能奉献、特别善学习、特别重形象,更好地发挥“三服务”职能作用,当好州委坚强“前哨”和巩固“后院”。

“要弘扬‘老山精神’和新时代‘西畴精神’,工作中学会做到‘亡羊补牢’‘守株待兔’‘孔雀开屏’和‘呆若木鸡’。”调研中,陈明对州委办公室各局、馆、科、中心进行了随机走访,认真察看了解州委办公室各项工作的开展情况,并与大家亲切交流,分享自己的工作经验和心得。他要求,党委办公室工作人员在工作中,要会“亡羊补牢”,一旦工作中出现差错和失误,应及时进行纠错、补位,抓紧整改到位。要会“守株待兔”,始终坚守办公室,不断熟悉和掌握办公室的工作规律,前瞻性地做好工作。要会“孔雀开屏”,面对繁重的工作任务和沉重的工作压力,应学会自我解压、自我调节、自我安慰、自我陶醉,看到自己的价值,苦中有乐。要会“呆若木鸡”,遇到难事、急事、烦心事、琐碎的杂事,应沉得下心来,沉稳、沉着应对,耐心细致做好工作。

陈明强调,党委办公室作为党委的综合办事机构,承担着承上启下、连接左右、沟通内外、服务全局的工作任务。办公室和全体工作人员,要特别讲政治。坚决把“四个意识”“四个自信”“两个维护”铭刻在心底里、落实在行动中,凡事都从讲政治的高度来思考、研究、谋划、推进和落实,善于把握政治大局、从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要特别能奉献。弘扬甘于奉献的精神和埋头苦干的工作作风,以工作为乐、以苦为乐,以实干、实绩回报组织信任和人民期待。要加强对专业知识的学习,向书本学、向实践学,向同事学、向领导学,跟踪对标学,做到学以致用、学用相长。要特别重形象。带头讲纪律、守规矩,筑牢思想防线,树好廉洁形象、仪表形象、作风形象,严守“底线”修身齐家,对标“高线”担当尽责。

州委副书记杜建辉参加调研。(颜宏幸 李霄文)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻