中国篮协:已对国际篮联的罚单提出申诉

2021年02月23日09:44  来源:新华网
 
原标题:中国篮协:已对国际篮联的罚单提出申诉

中国篮球协会22日在北京举办了媒体之家活动,中国篮球协会国家队管理与外事部部长徐岚介绍了中国男篮国家队的近况。徐岚透露,针对国际篮联的罚款,中国篮协已提出了申诉。

由于疫情等原因,中国男篮未能参加原定于去年11月进行的男篮亚洲杯预选赛部分比赛,今年一月,国际篮联就此事对中国篮协开出罚单,罚款16万瑞士法郎并附加扣除积分等处罚。对此,徐岚表示:“中国篮协经过细致研判,已经在2月初向国际篮联提出申诉,并委托了律师跟进后续事宜。”

中国男篮原本已经做好准备参加2月中旬的亚洲杯预选赛第三阶段比赛,然而由于卡塔尔新冠疫情加剧,该比赛宣布延期,中国男篮最终未能成行。对于第三阶段比赛在何时何地进行的问题,徐岚表示:“我们也在和国际篮联沟通亚洲杯第三窗口期延期的具体事宜,包括有可能的时间点和相应其他事宜,但这确实也不是中国篮协单独的事情,因为这个比赛涉及国际篮联的十多个会员协会,所以他们可能还需要一段时间去整体地协调考量。”

对于外界关于篮协将派出青年国字号队伍参加亚洲杯预选赛的传言,徐岚回应称篮协目前并没有此类计划,未来仍将派中国男篮参加亚洲杯预选赛。

此外,CBA公司新闻发言人张弛也向媒体回应了外界关注的关于原八一队球员的去向问题。

据悉,中国篮协已经收到了部队相关部门的来函及为球员开具的注销表,意味着这些球员已经被批准退役。中国篮协依据上级部门的文件及协会注册管理办法,经过审核确认这些球员进入自由球员库。在CBA官网上,已经可以查到自由球员公示名单中出现了郭昊文、付豪等原八一队球员的名字。“公示的球员可以和俱乐部按照自由球员认领的方式签约,在注册窗口期完成注册手续之后,可以参加本赛季CBA联赛第三阶段及以后的比赛。”张弛说。(林德韧)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻