旅居国外男子诋毁戍边英雄 重庆警方:对其上网追逃

2021年02月23日09:00  来源:中国新闻网
 
原标题:旅居国外男子诋毁戍边英雄 重庆警方:对其上网追逃

  重庆市公安局沙坪坝区分局官方微博22日发布警情通报称,2月21日19时许,重庆市沙坪坝区警方接到举报,网民“@TSCB8”在新浪微博评论区发表诋毁贬损卫国戍边英雄官兵言论,造成恶劣社会影响。沙坪坝区警方高度重视,立即开展调查。经核实,该网民系重庆市沙坪坝区人王某(男,19岁),2019年7月至今旅居国外。目前,警方以涉嫌寻衅滋事罪对犯罪嫌疑人王某刑事拘留,并对其上网追逃。

  通报指出,英雄烈士不容亵渎,网络空间不是法外之地,对于公然侮辱英雄烈士事迹和精神的行为,公安机关将依法予以严厉打击。

  警情通报

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻