陈明在文山州政协机关调研时强调

发挥政协独特优势 不断扩大文山“朋友圈”

2021年02月22日14:24  来源:文山日报
 
原标题:发挥政协独特优势 不断扩大文山“朋友圈”

2月19日上午,文山州委书记陈明在州政协机关调研时强调,要认真落实中央和省委、州委政协工作会议精神,聚焦职能,紧扣主题,充分发挥人民政协专门协商机构作用,在“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平上下功夫、见成效,不断扩大文山“朋友圈”。

州委副书记杜建辉参加调研,州政协主席吴长昆汇报州政协工作情况。

陈明在听取汇报后指出,近年来,州政协紧紧围绕中心、服务大局,聚焦团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建言资政可圈可点,凝聚共识用心用力,充分彰显了人民政协组织的独特优势和重要作用。

陈明强调,全州各级政协组织要把旗帜鲜明讲政治作为政协工作的根本,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把勇于担当负责作为政协工作的底色,把文山的发展真正放在心里、扛在肩上,与州委保持一致,把全州“干在实处、走在前列”的“势”造起来、“气”鼓起来、“劲”带起来,合力攻坚。要把凝心聚力、增进团结作为政协工作的主责主业,在发挥政协专门协商机构作用、贡献智慧和力量、努力画出最大同心圆和增进民生福祉献计出力上积极主动作为。要把推动全州高质量跨越式发展作为政协工作的主线,主动承担起全州改革发展稳定的任务,在项目建设、产业发展等中心工作中勇挑重担,主动履职、积极履职,与州委并肩作战,共同把文山的事做得更好、更出色。要把加强自身建设作为政协工作的基础,重点围绕健全发挥新型政党制度优势的机制、完善政协履职工作制度等方面查漏补缺、作出规范,加强委员队伍建设和专委会建设,不断提高委员履职能力水平及协商质量水平,把智慧和力量汇聚到改革发展稳定大局上来,为推动全州高质量跨越式发展作出新的贡献。

赵琼、熊朝康、刘锦超、李华富、李顺福、李军、卢京、李春林、马志山、李付珠等出席。(颜宏幸 李霄文)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

昆明医科大学党委书记袁斌被查  人民网昆明2月21日电 (程浩)据云南省纪委监委消息:昆明医科大学党委书记袁斌涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 袁斌简历 袁斌,男,汉族,1964年11月出生,在职研究生学历,江苏南京人,中共党员。1984年10月…【详细】

要闻

云南省华宁县发生一起交通事故 5人死亡  人民网华宁2月21日电 (朱红霞)云南省玉溪市华宁县安全生产委员会通报,2月20日18时许,华宁县华盘路天生桥段发生一起3车追尾的交通事故,造成5人死亡,1人受伤。 接报后,玉溪市、华宁县领导带队赶赴现场指导处置。目前,当地已成立工作组…【详细】

要闻