26日起 云南新冠检测试剂将再降价

2021年02月20日08:06  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月20日电 (木胜玉)据云南省医疗保障局消息,按照云南同广东等省份关于新冠病毒检测试剂联盟采购相关要求,采购周期内,中选试剂价格实行全国联动,相关省份如出现较低的集采价格,按低价进行联动,云南目前执行的价格约为13—17元区间。自2月26日起,联动执行浙江省新冠病毒检测试剂集采价格,将降至8.88—15.98元区间。

目前,云南省“新冠病毒核酸检测”检测总费用由两部分组成:一是项目检测费;二是除项目检测费用外,医疗机构可根据需求向患者收取核酸检测试剂盒价格。

自2月8日云南省新型冠状病毒核酸检测项目价格调整后,单次项目检测费用为不超过55元,除项目检测费用外,只可向患者收取核酸检测试剂盒费用,其余检测所需的提取试剂、样本采集(采样管、保存液、试子)等均含在检测费用内,不得向患者另行收取。

据悉,此次降价前,总检测费用在68—72元之间,在2月26日核酸检测试剂盒价格联动后,检测总费用也将进一步下降。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

国家文物局重点督办云南沧源翁丁村火灾事故  人民网昆明2月19日电 (朱红霞)据国家文物局微信公众号2月18日消息,2月14日,云南省临沧市沧源佤族自治县勐角乡翁丁村老寨发生火灾。国家文物局高度关注、重点督办,责成云南省文物局第一时间赶赴现场,了解情况。 据了解,14日17时4…【详细】

要闻

云南侦破一起失信人员违规购火车票案  据昆明铁路公安处消息,近日,该部门成功侦破一起旅行社火车票代售点为失信人员违规购买火车票案件。目前,涉案代售点已停业整顿。 根据相关法律法规,失信人员不能购买G字头动车组列车和软卧车票。今年1月底,昆明铁路公安处刑侦支队通过票源…【详细】

要闻