临沧市政府召开第八十三次常务会议

2021年02月20日09:25  
 

2月18日,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政主持召开第四届市人民政府第八十三次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习省委主要领导调研临沧重要指示精神,传达省委书记阮成发和省长王予波对沧源佤族自治县翁丁村老寨火灾批示指示精神,研究临沧市贯彻落实意见。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记近期系列重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把贯彻落实党中央各项决策部署和当前正在做的事情结合起来,推动学习贯彻工作走深走实,全力以赴推动经济社会发展,确保圆满完成今年确定的各项目标任务。

会议强调,要认真学习、准确把握、坚决贯彻省委书记阮成发同志调研临沧指示精神,立足当前、着眼长远、把握节奏,把“外防输入、内防反弹”和强边固防作为当前和今后一段时期重中之重工作,全力筑牢疫情防控安全防线,全力确保边境安全稳定。

会议指出,沧源翁丁老寨“2·14”火灾发生后,省委、省政府主要领导作出重要批示指示,对我们做好下步处置工作指明了方向。要迅速贯彻落实省委、省政府主要领导对沧源佤族自治县翁丁村“2·14”火灾事故的重要批示指示精神,深刻汲取事故教训,坚决防范和遏制各类火灾事故发生。

会议要求,要进一步做好后续相关工作,全力抓好恢复重建前各项准备工作,统筹做好规划的完善、提升、报批等工作,为灾后恢复重建奠定基础。

会议还研究了其他事项。(融媒体记者 彭文昌 张润芝 冯永富)

来源:《临沧日报》

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

26日起 云南新冠检测试剂将再降价  人民网昆明2月20日电 (木胜玉)据云南省医疗保障局消息,按照云南同广东等省份关于新冠病毒检测试剂联盟采购相关要求,采购周期内,中选试剂价格实行全国联动,相关省份如出现较低的集采价格,按低价进行联动,云南目前执行的价格约为13—17元区间。…【详细】

要闻

贮贝器上为什么这么多牛  图为晋宁石寨山出土的西汉时期的动物搏斗铜贮贝器。 图为江川李家山的虎鹿牛铜贮贝器。 1956年云南晋宁石寨山“滇王之印”出土,印证了司马迁在《史记》中记载的“滇国”的真实存在。从上世纪50年代至今,上万件滇国青铜器出土,用直观…【详细】

要闻