曲靖市政府召开第92次常务会议

2021年02月20日09:20  
 

2月19日上午,曲靖市第五届人民政府召开第92次常务会议,传达学习近期省政府常务会议精神,研究巩固提升全国文明城市创建、构建现代产业体系、“城市大脑”建设、智慧停车、智能公交电子站台建设、新能源汽车推广等议题。

会议要求,要认真贯彻落实近期省政府常务会议精神,大力实施安全建设工程,扎实抓好森林防火、复工复产企业安全生产等工作。要深化统计制度方法改革创新,夯实统计基层基础,提升统计服务能力水平。要加大涉企乱收费整治力度,全面落实服务企业“三项制度”,持续优化营商环境。

会议指出,要持续巩固全国文明城市创建成果,健全完善常态长效机制,推进全市精神文明建设向纵深发展,不断提高城市管理水平,全面增强城市发展活力,切实提升群众获得感和幸福感。

会议强调,要深入贯彻新发展理念,深度融入新发展格局,明确目标任务,突出工作重点,着力构建特色鲜明、技术先进、绿色安全、动态迭代的现代产业体系,全面提升曲靖在“大循环、双循环”中的嵌入度、贡献度和价值链地位,为推动曲靖高质量跨越式发展提供重要支撑。

会议要求,要大力推进“城市大脑”建设,破除数据壁垒、强化数据整合,实现“一网通办、一网统管”,全力打造数字城市。要建立“智慧停车”管理运营体系,实现停车缴费自动化、智能化,打造方便快捷的城市智慧化停车服务体系。要加快推进智能公交电子站台建设,为市民提供更加优质高效的公交出行服务。

会议强调,要聚焦公务用车等重点领域,扎实做好新能源汽车推广应用工作。要全面深化与云南电网公司合作,为全市高质量发展提供坚实可靠的电力保障。要科学确定曲靖中心城市互联网租赁自行车投放规模,更好满足市民出行需求。

市委副书记、市长李石松主持会议。市委常委、副市长谷超灵,副市长罗世雄、陆永昌、钟玉、杨蔚玲、刘本芳,市政府秘书长李金林,市政府党组成员齐美玲出席会议。曲靖军分区司令员林军应邀列席会议。(记者陈丽娟)

来源:《曲靖日报》

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

26日起 云南新冠检测试剂将再降价  人民网昆明2月20日电 (木胜玉)据云南省医疗保障局消息,按照云南同广东等省份关于新冠病毒检测试剂联盟采购相关要求,采购周期内,中选试剂价格实行全国联动,相关省份如出现较低的集采价格,按低价进行联动,云南目前执行的价格约为13—17元区间。…【详细】

要闻

贮贝器上为什么这么多牛  图为晋宁石寨山出土的西汉时期的动物搏斗铜贮贝器。 图为江川李家山的虎鹿牛铜贮贝器。 1956年云南晋宁石寨山“滇王之印”出土,印证了司马迁在《史记》中记载的“滇国”的真实存在。从上世纪50年代至今,上万件滇国青铜器出土,用直观…【详细】

要闻