张之政:准确把握工作重点 用九个落实收假收心

2021年02月19日09:31  
 

2月18日,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政在全市2021年春节收假收心视频会议上要求,要深入贯彻省政府第八次全会、市两会、市政府全会等会议精神,准确把握工作重点,集中精力用“9落实”收假收心,以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的优良作风,奋力开创临沧高质量发展新局面。

张之政围绕何谓“9落实”收假收心、为什么用“9落实”收假收心、怎样做到“9落实”收假收心以及准确把握抓落实重点,确保一季度实现“开门红”等四方面内容,聚焦全市经济工作的发展目标和重点任务,明确要求收假收心要体现在抓落实的实际行动上,要以抓落实的实效推动省委、省政府的各项工作部署在临沧落细落地。

“当前和今后一个时期,全市发展的目标任务和具体路径已经明确。”张之政强调,要把智慧和力量凝聚到落实各项任务上来,要有抓落实的高站位、要有抓落实的真本领、要有抓落实的好方法、要有抓落实的硬作风、要有抓落实的强保障,以踏石留印、抓铁有痕的劲头确保圆满完成全年目标任务。

张之政要求,各级各部门要深入学习贯彻阮成发书记、王予波省长重要讲话和批示指示精神,切实把思想和行动统一到党委政府重大决策部署上来,把边境稳定和人民群众生命安全、身体健康作为首要政治任务,坚决筑牢边疆安全稳定屏障,为全省疫情防控作出临沧贡献;要深刻汲取“2·14”火灾事故教训,进一步强化消防安全责任,举一反三,全面组织开展大排查大整治,坚决防范和遏制各类火灾事故发生。

杨文章、牟洪操、赵贵祥、王美荣、路治华、倪正刘、沈熙出席。(融媒体记者 王朝宇 董俊 田晨星)

来源:《临沧日报》

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

国家文物局重点督办云南沧源翁丁村火灾事故  人民网昆明2月19日电 (朱红霞)据国家文物局微信公众号2月18日消息,2月14日,云南省临沧市沧源佤族自治县勐角乡翁丁村老寨发生火灾。国家文物局高度关注、重点督办,责成云南省文物局第一时间赶赴现场,了解情况。 据了解,14日17时4…【详细】

要闻

云南侦破一起失信人员违规购火车票案  据昆明铁路公安处消息,近日,该部门成功侦破一起旅行社火车票代售点为失信人员违规购买火车票案件。目前,涉案代售点已停业整顿。 根据相关法律法规,失信人员不能购买G字头动车组列车和软卧车票。今年1月底,昆明铁路公安处刑侦支队通过票源…【详细】

要闻