大理州2021年第一季度重大项目集中开工

2021年02月19日09:24  
 

昨日,大理州举行2021年第一季度重大项目集中开工仪式。全州此次共集中开工83个项目,投资总额达281.7亿元,涵盖了综合交通、城镇建设、生态保护、产业升级、水电路基础设施、社会事业补短板等多个领域。

在开工仪式州级主会场——云龙至永平高速公路建设项目现场,州委书记陈坚宣布项目开工,州委副书记、州长杨国宗致辞,州委常委、常务副州长李琰主持开工仪式。云南建投集团副总经理李振雄,州人大常委会主任张剑萍,州政协主席朱建斌,州委常委、州委秘书长靳汝柏,州政府副州长字德海、州政协副主席段玠、州政府秘书长施双林出席开工仪式。

杨国宗在致辞中指出,第一季度重大项目集中开工,是推动经济社会高质量发展的重要抓手,是州委、州政府扎实开展“大抓项目、大抓投资、大抓招商、大抓服务”四大比拼战的动员令,是全面开启全州“项目提升年”的开工令。云永高速公路是省委、省政府决战县域高速“能通全通”“互联互通”的重大战略部署,是2021年全省“四个一百”重点建设项目、基础设施“双十”工程之一。项目的实施对于我们扩大有效投资、加快动能转换、推动高质量发展具有积极的现实意义和持久的深远影响。

杨国宗强调,全州各级各部门要以此次项目集中开工为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,从讲政治、顾大局、谋发展的战略高度,坚持发展为要、项目为重、实干为先,把抓项目作为常态化工作,强化抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目的意识,必须把主要精力向项目集中、工作重心向项目集聚、资源要素向项目集结,尽心尽力支持项目建设,确保项目开工不停工,快速形成投资实物工作量,努力形成启动一批、在建一批、建成一批,以旬保月、以月保季、以季保年的良好态势,奋力实现今年一季度“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

州级有关部门负责人,各县市有关领导,永平县和云龙县有关单位负责人、施工单位代表,群众代表等参加开工仪式。(记者 赵子忠 文/图)

来源:《大理日报》

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

国家文物局重点督办云南沧源翁丁村火灾事故  人民网昆明2月19日电 (朱红霞)据国家文物局微信公众号2月18日消息,2月14日,云南省临沧市沧源佤族自治县勐角乡翁丁村老寨发生火灾。国家文物局高度关注、重点督办,责成云南省文物局第一时间赶赴现场,了解情况。 据了解,14日17时4…【详细】

要闻

云南侦破一起失信人员违规购火车票案  据昆明铁路公安处消息,近日,该部门成功侦破一起旅行社火车票代售点为失信人员违规购买火车票案件。目前,涉案代售点已停业整顿。 根据相关法律法规,失信人员不能购买G字头动车组列车和软卧车票。今年1月底,昆明铁路公安处刑侦支队通过票源…【详细】

要闻