云南省春节档电影票房破亿元

2021年02月18日08:01  来源:云南日报
 

记者从云南省电影局了解到,截至2月17日10时,云南省春节档票房突破亿元大关(含服务费),在保证上座率不超过75%、平均票价不上涨的情况下,今年春节档票房同比增长46%,观影人次增长50%。

春节期间,《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《人潮汹涌》《熊出没·狂野大陆》《新神榜:哪吒重生》等多部大片集中上映,喜剧、动作、悬疑、玄幻等风格多样,点燃了大众的观影热情。相关数据显示,仅大年初一,全国电影票房就超过17亿元,总观影人次达3403万,创下中国影史单日总票房、总人次新纪录,并刷新了全球单一市场单日票房纪录。

近年来,云南省影院数量增加、观影更加便利,助推了观影人数上涨。以昆明市为例,每个区域方圆两三公里内都有一家影院,一定程度上刺激了市民的消费需求。此外,春节档期影片的质量、数量有了明显提升,影院的增加、数字技术的发展,也吸引着更多人走进影院。近10年来,春节档票房纪录年年刷新,春节进影院观影正成为更多云南人的消费选择。

链接

昆明:电影市场迎来井喷

春节期间,响应就地过年的号召,很多在昆人员选择走进影院观影,昆明春节档电影市场迎来井喷。

昆明的戴先生一家大年初三就开始“锁定”各大影院观影,他告诉记者:“《唐人街探案3》上座率很高,电影非常精彩幽默,很适合全家人一起看。”“挺震撼的,这几年第一次看到电影院座无虚席的盛况。”刚看完《你好,李焕英》的昆明市民赵小姐说,“这部影片真情实感,很打动人。上世纪80年代工厂里的那些故事,勾起了我的童年回忆,笑完了之后,跟着又哭了。”

大数据显示,春节档首日,昆明院线票房为1180.7万元,刷新历史纪录。截至2月14日19时,昆明3天的票房累计达2800余万元。(记者 侯婷婷)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

扫描春节消费市场:业态丰富 活色生香  线上线下业态多样,云南春节消费市场突出“创新”和“丰富”的特点,满足群众就地过年的消费新需求。 逛 线上线下有惊喜 2月5日,“就地过新年·开心逛商圈”活动启动。 活动由省商务厅和建设银行云南省分行策划,通过“一部手机逛商圈”小…【详细】

要闻

欢乐祥和过大年 恰是春光明媚时  ① ② ③ ④ 春节七天长假,读书、观鸥、逛街等成为市民选择最多的度假方式。 明媚春色,正是读书的好时光。在昆明不少书店内,特别是几家网红书店内,人们都在认真选书、读书。很多年轻人利用假期这几天的时间,…【详细】

要闻