杨国宗到大理市开展消防安全检查

2021年02月18日08:38  
 

2月16日,杨国宗在大理市龙尾关开展消防安全检查。

2月16日下午,大理州委副书记、州长杨国宗到大理市开展消防安全检查工作。他强调,要强化思想认识,严格落实消防安全政治责任,及时排查和消除安全隐患,采取更积极有效的措施,抓细抓实古城、古镇、古村落和文物保护单位消防安全工作。

“消防栓有水吗?水压够吗?要认真检查消防设施、设备,确保每个灭火器、消防栓都能用、好用。”“要汲取翁丁火灾教训,逐一排查古城、古镇、古村落等重点区域的火灾隐患,做好防范工作,筑牢消防安全屏障。”杨国宗先后到大理市龙尾关、将军洞风景区进行实地检查,重点对消防设施配备情况、消防安全责任落实、灭火疏散预案制定以及安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效等情况进行了全面检查。

检查过程中,杨国宗就如何抓好古城、古镇、古村落和文物保护单位消防安全工作提出要求。他强调,各级各部门要坚决贯彻落实省政府有关部署要求,树牢安全生产意识,层层压实安全生产责任,紧盯重点区域和重点环节,全面排查消防安全隐患,制定切实可行的安全防范措施,把消防安全工作作为古城、古镇、古村落、古建筑保护的首要工作抓实抓细抓好。要建立健全消防安全管理规程,加大日常巡查和检查密度,加强消防安全责任人的相关培训,配足相应消防救援力量和器材装备,一旦发生火情,确保第一时间救援处置到位。要深刻汲取近年来全国全省古城古镇火灾教训,加大消防安全知识宣传,让更多群众掌握消防知识,全面提高群众的消防安全意识,引导群众规范用火用电,坚决防范和遏制古城、古镇、古村落、古建筑重大火灾事故的发生。

张尧贵、施双林及州级有关部门负责人陪同检查。(记者 朱蕾 文/图)

来源:《大理日报》

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

扫描春节消费市场:业态丰富 活色生香  线上线下业态多样,云南春节消费市场突出“创新”和“丰富”的特点,满足群众就地过年的消费新需求。 逛 线上线下有惊喜 2月5日,“就地过新年·开心逛商圈”活动启动。 活动由省商务厅和建设银行云南省分行策划,通过“一部手机逛商圈”小…【详细】

要闻

欢乐祥和过大年 恰是春光明媚时  ① ② ③ ④ 春节七天长假,读书、观鸥、逛街等成为市民选择最多的度假方式。 明媚春色,正是读书的好时光。在昆明不少书店内,特别是几家网红书店内,人们都在认真选书、读书。很多年轻人利用假期这几天的时间,…【详细】

要闻