徐云到永仁县、元谋县检查指导春节安保工作

2021年02月15日10:25  来源:人民网-云南频道
 

徐云检查指导春节安保工作,看望慰问基层一线民辅警

2月13日至14日,云南省楚雄州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长徐云深入永仁县、元谋县督导检查春节安保工作,看望慰问基层一线民警、辅警,向大家致以亲切的慰问和新春的祝福。

在永仁县公安检查站方山查缉点,徐云实地查看了驻地场所的建设改造情况,并听取了智慧公安检查站信息化建设、运行情况汇报,与执勤民警、辅警亲切交谈,详细了解了他们在工作和生活中的困难及问题。徐云指出,要切实增强安全风险防控意识,牢固树立底线思维。针对当前智慧检查站运行中存在的问题和困难,要积极汇报并协调各方加快整改。要强化信息收集研判,以科技信息化为抓手,进一步严格落实各项管控措施,织密安全防范网络,严守云南北大门,努力为人民群众欢度春节创造良好的社会治安环境。

徐云检查指导春节安保工作,看望慰问基层一线民辅警

在元谋县公安局元马派出所,徐云详细了解了元谋县春节期间人流、车流、科技管控、警力部署、勤务模式以及派出所值班备勤、巡逻防控等情况,对元谋县春节安保工作给予了充分肯定。他要求元谋公安继续紧密结合春节期间社会治安形势特点,以最高的政治站位,全力做好社会治安秩序维护、矛盾纠纷排查化解、道路交通管理管控、社会面治安防控等各项春节安保工作。继续发扬连续作战的优良作风,坚守岗位、恪尽职守,用辛勤汗水换取万家平安祥和,确保全县各族人民群众度过一个愉快的新春佳节,用实际行动提升群众安全感满意度。(李俊伟 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

扫描春节消费市场:业态丰富 活色生香  线上线下业态多样,云南春节消费市场突出“创新”和“丰富”的特点,满足群众就地过年的消费新需求。 逛 线上线下有惊喜 2月5日,“就地过新年·开心逛商圈”活动启动。 活动由省商务厅和建设银行云南省分行策划,通过“一部手机逛商圈”小…【详细】

要闻

欢乐祥和过大年 恰是春光明媚时  ① ② ③ ④ 春节七天长假,读书、观鸥、逛街等成为市民选择最多的度假方式。 明媚春色,正是读书的好时光。在昆明不少书店内,特别是几家网红书店内,人们都在认真选书、读书。很多年轻人利用假期这几天的时间,…【详细】

要闻